5º Festival da truta e do pinhão é realizado em Santo Antônio do Pinhal e acontece na Praça do Artesão entre sábado (15/04) e 01 de maio, porém os pratos serão oferecidos pelos restaurantes até 21 de maio. O festival da truta e do pinhão reúne restaurantes credenciados e identificados com o selo do evento. Além das tendas com a culinária a base de truta e pinhão, haverá ainda os food trucks com porções e pratos especiais, cerveja artesanal e espaço kids. Também é possível encontrar diversas barracas de venda de pinhão, truta defumada e outros produtos locais.
O festival tem como objetivo celebrar as riquezas naturais da região. Vale destacar que a cidade de Santo Antônio do Pinhal é um destino turístico muito procurado por sua beleza natural, clima agradável e diversas opções de ecoturismo. Além disso, a cidade conta com diversas opções de hospedagem, desde pousadas mais simples até hotéis luxuosos, para atender a todos os tipos de viajantes. O Festival da Truta e do Pinhão é uma excelente oportunidade para conhecer um pouco mais da cultura local e desfrutar das delícias gastronômicas da região.
A programação musical conta com apresentações durante o dia e à noite. O evento conta com promoção da Prefeitura da Estância Climática de Santo Antônio do Pinhal e a Associação Comercial de Santo Antônio do Pinhal (Acasap).
Programação Musical do Festival da truta e do pinhão
Sábado (15/4) às 13h
Madds
Sábado (15/4) às 18h
Gio Ferrera
Domingo (16/4) às 13h
Du Guerrero
Quinta-feira (20/4) às 18h
Ricardinho
Sexta-feira (21/4) às 13h
Nicolau Acústico
Sexta-feira (21/4) às 18h
Renata Santos e Talita Jezus
Sábado (22/4) às 13h
Ana Teberga
Sábado (22/4) às 18h
Lia de Oliveira
Domingo (23/4) às 13h
Fabi Fragoso
Sexta-feira (28/4) às 18h
Feijão Social Club
Sábado (29/4) às 13h
Deborah Samna
Sábado (29/4) às 18h
Fabi Fragoso
Domingo (30/4) às 13h
Natan Freitas
Domingo (30/4) às 18h
Lia de Oliveira
Segunda-feira (1/5) às 13h
Deborah Samna
Restaurantes participantes do Festival da truta e do pinhão
- Donna Pinha
- Dona Chica na horta
- Alma Gastrobar
- Santa Araucária
- Deck Lounge
- Voo Livre
- Garten Lounge
- Canto da Gula
- Bar e restaurante Los Gringos
- Racho Zig Zag
- Arco Íris Restaurante
- Matinal
- Bistrô Seu Benedito
Um dos restaurantes destacados para participar do Festival é o Donna Pinha, cujo prato escolhido para o evento é a Truta Defumada Pinhal, receita escolhida pela chef, Anouk Migotto, para participar como restaurante credenciado
A Truta Defumada Pinhal, segundo a chef, acompanha farofa de pinhão e o queijo Pinhal da Queijaria do Jordão de Santo Antônio do Pinhal. Para saborear essa delícia durante o festival na cidade, é preciso ir ao restaurante. “A receita, assim como o próprio queijo, é uma homenagem do Donna Pinha a Santo Antônio do Pinhal”, ressalta Anouk.
Foto/Divulgação Douglas Fagundes
1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha vai ter de Pastel a vinícola premium
Criador e proprietário do site vale360news.com.br, jornalista com especialização em Gestão da Comunicação de Mídias Digitais e com passagens pelas Rádios Globo e CBN, do Grupo Globo, em São Paulo, onde foi Chefe de Reportagem, apresentador, repórter e produtor. Jesse ainda coleciona passagens pelo Grupo Bandeirantes de Comunicação e outras emissoras de rádio e TV do Vale do Paraíba.
Leia mais
Inauguração do Shopping Busca Busca em São José dos Campos atraí multidão
Motoboy fala pela primeira vez após confusão que terminou em depredação de casa em Caraguatatuba
Acidente entre ônibus e escavadeira deixa três feridos em São José dos Campos