5º Festival da truta e do pinhão é realizado em Santo Antônio do Pinhal e acontece na Praça do Artesão entre sábado (15/04) e 01 de maio, porém os pratos serão oferecidos pelos restaurantes até 21 de maio. O festival da truta e do pinhão reúne restaurantes credenciados e identificados com o selo do evento. Além das tendas com a culinária a base de truta e pinhão, haverá ainda os food trucks com porções e pratos especiais, cerveja artesanal e espaço kids. Também é possível encontrar diversas barracas de venda de pinhão, truta defumada e outros produtos locais.
O festival tem como objetivo celebrar as riquezas naturais da região. Vale destacar que a cidade de Santo Antônio do Pinhal é um destino turístico muito procurado por sua beleza natural, clima agradável e diversas opções de ecoturismo. Além disso, a cidade conta com diversas opções de hospedagem, desde pousadas mais simples até hotéis luxuosos, para atender a todos os tipos de viajantes. O Festival da Truta e do Pinhão é uma excelente oportunidade para conhecer um pouco mais da cultura local e desfrutar das delícias gastronômicas da região.
A programação musical conta com apresentações durante o dia e à noite. O evento conta com promoção da Prefeitura da Estância Climática de Santo Antônio do Pinhal e a Associação Comercial de Santo Antônio do Pinhal (Acasap).
Programação Musical do Festival da truta e do pinhão
Sábado (15/4) às 13h
Madds
Sábado (15/4) às 18h
Gio Ferrera
Domingo (16/4) às 13h
Du Guerrero
Quinta-feira (20/4) às 18h
Ricardinho
Sexta-feira (21/4) às 13h
Nicolau Acústico
Sexta-feira (21/4) às 18h
Renata Santos e Talita Jezus
Sábado (22/4) às 13h
Ana Teberga
Sábado (22/4) às 18h
Lia de Oliveira
Domingo (23/4) às 13h
Fabi Fragoso
Sexta-feira (28/4) às 18h
Feijão Social Club
Sábado (29/4) às 13h
Deborah Samna
Sábado (29/4) às 18h
Fabi Fragoso
Domingo (30/4) às 13h
Natan Freitas
Domingo (30/4) às 18h
Lia de Oliveira
Segunda-feira (1/5) às 13h
Deborah Samna
Restaurantes participantes do Festival da truta e do pinhão
- Donna Pinha
- Dona Chica na horta
- Alma Gastrobar
- Santa Araucária
- Deck Lounge
- Voo Livre
- Garten Lounge
- Canto da Gula
- Bar e restaurante Los Gringos
- Racho Zig Zag
- Arco Íris Restaurante
- Matinal
- Bistrô Seu Benedito
Um dos restaurantes destacados para participar do Festival é o Donna Pinha, cujo prato escolhido para o evento é a Truta Defumada Pinhal, receita escolhida pela chef, Anouk Migotto, para participar como restaurante credenciado
A Truta Defumada Pinhal, segundo a chef, acompanha farofa de pinhão e o queijo Pinhal da Queijaria do Jordão de Santo Antônio do Pinhal. Para saborear essa delícia durante o festival na cidade, é preciso ir ao restaurante. “A receita, assim como o próprio queijo, é uma homenagem do Donna Pinha a Santo Antônio do Pinhal”, ressalta Anouk.
Foto/Divulgação Douglas Fagundes
1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha vai ter de Pastel a vinícola premium
Leia mais
Museu CARDE eleva Campos do Jordão ao cenário cultural nacional com automóveis, arte e história. Veja os detalhes
IPTU Taubaté 2025 vai ter reajuste. Saiba quanto a mais você vai pagar
Processo Seletivo para estagiários da Prefeitura de Taubaté está aberto. Saiba como se inscrever